В «Артеке» расширят программу «Юный следователь»

06-05-2021 18:32

Тематическая программа Следственного комитета РФ «Юный следователь» в «Артеке» получит новый вектор развития. В ее событиях смогут поучаствовать не только школьники из профильного отряда, но и все желающие артековцы.

Программа «Юный следователь» реализуется в «Артеке» с 2016 года, а с 2018 в Международном детском центре работает криминалистический комплекс. В его состав входят класс криминалистики и два криминалистических полигона, где детей наглядно обучают начальным навыкам работы со специальной техникой.

Планируется, что в 2021 году в рамках 10-й смены «Морская феерия» и 13-й смены «Россия начинается с меня» к участию в самых ярких мероприятиях программы «Юный следователь» пригласят не только профильные отряды, но и всех желающих познакомиться с профессией следователя. Также сотрудники СК РФ проведут для артековцев мастер-классы и встречи с ветеранами следствия, которые поделятся с детьми жизненным опытом, мудростью, помогут сориентироваться в выборе дальнейшего пути.

Продолжится работа по реабилитационному отдыху детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и детей, пострадавших в ходе стихийных бедствий и вооруженных конфликтов. Кроме этого, получат развитие совместные инициативы, направленные на увековечение памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.

Конкурсное задание ежегодного конкурса Следственного комитета Российской Федерации «Юный следователь» на 2021 год.

Со списком учебных заведений, которые готовят будущих следователей, можете ознакомиться здесь.

Фото: child.sledcom.ru

Число просмотров: 719
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...