Снова на удаленку: как севастопольские студенты будут учиться в майские выходные

29-04-2021 13:50

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков подписал приказ о деятельности вузов и научных организаций, подведомственных Минобрнауки, в период нерабочих дней в мае 2021 года. Вузам разрешается  продолжать учебный процесс в период с 4 по 7 мая, но в удаленном режиме.

«Руководители организаций вправе обеспечить реализацию образовательных программ и проведение промежуточной аттестации с применением дистанционных образовательных технологий», — говорится в приказе.

СевГУ

В Севастопольском госуниверситете с 3 по 8 мая включительно все виды учебных занятий, консультаций, текущего контроля успеваемости пройдут в дистанционном формате в соответствии с расписанием учебных занятий. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Уточняется, что для сотрудников образовательного учреждения нерабочие дни сопровождаются сохранением заработной платы.

Филиал МГУ в Севастополе

Студенты филиала Московского государственного университета имени Ломоносова также перейдут на удаленное обучение с 3 по 8 мая, делая упор на подготовку к экзаменам и защитам дипломов. Отмечается, что сдача промежуточной аттестации и государственной итоговой аттестации будет проходить в соответствии с учебным планом в установленные сроки.

Севастопольский экономико-гуманитарный институт (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

«На основании приказа Крымского федерального университета дни с 1 по 10 мая считаются выходными. На работу выходят только сотрудники, обеспечивающие жизнедеятельность ВУЗа. Занятия, стоящие по расписанию 4-7 мая, переведены на самостоятельную работу студентам с использованием дистанционных информационных технологий», — сообщили ForPost-Образованию в пресс-службе учебного заведения.

Татьяна Руснак

Фото: Pixabay

Число просмотров: 184
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...