Российским школам рекомендовано уйти на каникулы с 1 по 10 мая

27-04-2021 18:35

Минпросвещения рекомендует школам не работать в период между майскими праздниками, заявил во вторник глава министерства Сергей Кравцов, отвечая на вопрос ТАСС. Уйти на дополнительные каникулы могут и студенты вузов.

«Мы рекомендуем школам не работать, работают только детские сады, дежурные группы по необходимости», — сказал Кравцов.

Министр пояснил, что дежурные группы в детсадах будут работать по необходимости для детей работников бесперебойных производств и экстренных служб.

«Никак это не скажется на качестве образовательного процесса, потому что май — это в основном повторение пройденного материала», — добавил Кравцов.

Студенты российских вузов могут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая. Минобрнауки России готовит соответствующий приказ.

«Мы сейчас формулировку уточняем, но скорее всего, это будет так же, как год назад во время нерабочих дней: дополнительные каникулы. Но это будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса. Приказ готовится, там будет все четко расписано», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Афанасьева, в период нерабочих дней каждый вуз будет «в пределах своей автономии выстраивать деятельность организации».

Фото: pixabay

Число просмотров: 147
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...