Путин предложил компенсировать половину стоимости отдыха детей

21-04-2021 13:38

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил компенсировать родителям 50% стоимости путевок для детей в летние лагеря, а также продлить программу туристического кешбэка.

«Детский отдых нужно сделать максимально доступным. Поэтому предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки в детский оздоровительный лагерь», — заявил глава государства.

Путин считает, что соответствующая программа возврата может быть введена до конца 2021 года.

Президент также заявил о необходимости создать дополнительные возможности для студенческого туризма. Речь идет о том, чтобы в этом году запустить пилотный проект с возможностью заселения студентов в кампусы и общежития других регионов при путешествиях по стране.

«И, конечно, нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия — страна возможностей». Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путевку будет действовать и на каникулах, в так называемый высокий сезон. До этого мы таких решений не принимали», — добавил Президент.

Кроме того, Путин предложил как минимум до конца года продлить программу туристического кешбэка, «чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах».

Напомним, в рамках этой программы россияне получают 20% от стоимости отдыха внутри страны.

Татьяна Руснак

Фото: kremlin.ru

 

Число просмотров: 222
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...