Севастопольский бал как тренинг личностного роста

20-04-2021 10:01

Большой Севастопольский Офицерский Бал – уникальный культурный проект, одна из самых красивых и ярких традиций современной России.

Главные действующие лица – участники. Отдельным праздником для них становится подготовка к событию. В течение нескольких месяцев команда профессиональных хореографов ежедневно обучает офицерские и гражданские пары танцам и эстетике. Здесь встречаются представители самых разных сфер деятельности, профессий, возрастов и городов.

«Офицерский бал – лучший тренинг личностного роста, который можно придумать. Мы это видим по участникам. То, как они преображаются, – феноменально», — отмечает руководитель проекта Екатерина Графодатская.

В этом году открылся танцкласс в Евпатории — сработало то самое «правило 6 пар», когда с одном городе насчитывается 12 или более участников. Традиционно танцклассы открыты в Севастополе и Москве. На подходе Санкт-Петербург. Первые репетиции начались еще зимой, ну а сейчас идет активная подготовка к предстоящему событию, которое состоится 20 июня на площади Михайловской береговой батареи.

Лейтмотив VIII Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала — «Симфония будущего». В чём главные его особенности? Во-первых, посвящение русскому композитору Дмитрию Шостаковичу. Его музыка станет вуалью, которая пройдёт через всё событие. Во-вторых, «Симфония будущего» как образ нашего завтрашнего дня, который зависит от нас.

Для кого-то обучение бальным танцам может стать настоящим вызовом. Но награда стоит потраченных усилий. Новый опыт, знакомства, ощущение свободы от танца, пробуждение эмоций и многое другое ждет вас во время обучения.

Что держит в тонусе постоянных участников, а что помогает придать уверенности новичкам на репетициях? Претерпела ли изменений главная идея проекта? Как новый лейтмотив продолжает предыдущий и каких музыкальных сюрпризов стоит ждать участникам? Об этом и не только — в выпуске ForPost Podcast. С руководителем Севастопольского офицерского бала Екатериной Графодатской беседовала Татьяна Руснак.

Фото: Герман Белоус, Анастасия Киршина
Число просмотров: 161
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...