«ГИТИС кардинально изменил мою жизнь», — режиссёр Иван Миневцев

14-04-2021 13:13

Иван Миневцев — главный режиссер Челябинского молодежного театра. Его работы были отмечены премией «Золотой лист» (за создание лучшего актерского ансамбля в спектакле «Вишневый сад. Исповеди.») и премией министерства по культуре Калужской области «За лучшую режиссуру сезона». Он является лауреатом фестиваля «Мелиховская весна» и лауреатом «стипендии Эфроса», учреждённой Фондом А. Эфроса и театром “Et Cetera”. Кроме того, Иван Миневцев – лауреат первой театральной премии Челябинского Молодежного театра “Молоток” в номинации “Лучший постановщик”.

Образование:

— ГИТИС , режиссерский факультет, Мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова (2011-2016 гг.)

Иван Миневцев ставил спектакли в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Ростова-на-Дону, Иркутске, Бишкеке. К этому списку можно смело добавить Севастополь уже совсем скоро. Иван Миневцев — режиссер-постановщик спектакля «Белая гвардия» в театре имени Луначарского.

О том, как учеба у Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича в ГИТИСе повлияла на жизнь нашего героя, оправдались ли ожидания от обучения на режиссёрском факультете — слушайте в эксклюзивном интервью с Иваном Миневцевым на ForPost Podcast. Он также поделится своим видением того, в чем проявляется синергия актеров и зрителей, почему творческому человеку важно чувствовать современность и каким должен быть современный ТЮЗ.

Фото: facebook.com/ivan.minevcev
Число просмотров: 272
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...