Как попасть на Луну: бесплатный онлайн-курс для школьников и студентов

12-04-2021 13:35

Ко Дню космонавтики стартует бесплатный курс «Как попасть на Луну», который пройдет на образовательной платформе «Лекториум». Слушатели узнают об истории покорения Луны и о том, по каким законам работает современная космонавтика. В курс вошло 13 лекций. Вас ждут проверочные тесты и итоговое задание, а также сертификат о прохождении курса.

Автор — научный и военный журналист, популяризатор космонавтики Михаил Котов. Он является автором статей для таких изданий, как «Популярная механика», N+1, Forbes, «Известия», Meduza, «Фонтанка», а также текста для спецпроекта ТАСС «Первый спутник».

На онлайн-курсе:

Школьники узнают об истории покорения Луны, о том, зачем нужны лунные программы, как именно космонавты будут высаживаться на Луну и когда можно ждать этого события.

Студенты поймут законы, ко по которым работает современная космонавтика и почему после американских высадок на Луну прошло уже 50 лет, но ни одна страна не повторила это достижение.

Любители космонавтики узнают самые интересные факты об исследовании Луны, вспомнят важные вехи мировой космической истории, посмотрят на уже известные вам события под другим углом.

Записывайтесь на курс, чтобы выполнить задания и первыми узнать о выходе новых лонгридов.

60 лет назад, 12 апреля 1961 года, все радиостанции Земли прерывали свои передачи, чтобы сообщить сенсационную новость – человек в космосе!

Мир услышал гагаринское «Поехали», ознаменовавшее начало пилотируемой космонавтики.

Наш соотечественник Юрий Гагарин на корабле-спутнике «Восток» облетел Землю и благополучно вернулся. И это всего лишь спустя 3,5 года, после того, как наша страна запустила первый искусственный спутник Земли. Этот полет стал выдающимся событием для всего человечества. Подвиг Юрия Алексеевича стал достоянием всего человечества. Мировая общественность встречала первопроходца космоса как национального героя, как гражданина планеты Земля.

За прошедшие годы наша страна прошла огромный путь от 108 минут «гагаринского полёта» до создания пилотируемых космических комплексов. Уже более 20 лет в непрерывном пилотируемом режиме работает Международная космическая станция. В настоящее время на её борту работает экипаж 64-й длительной экспедиции.

Фото: Pixabay

 

Число просмотров: 236
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...