Британский учёный рассказал об опасном заблуждении Маска

16-03-2021 16:10

Планы Илона Маска отправить людей на Марс являются «опасным заблуждением», считает главный астрофизик Великобритании Мартин Рис. Об этом сообщает Sky News.

Ученый, занимающий пост королевского астронома с 1995 года, прокомментировал планы миллиардера на саммите Всемирного правительства в Дубае.

«Единственная причина, по которой люди отправляются в космос, это приключения. Жизнь на Марсе не будет легкой. На Марсе неблагоприятная среда, — сказал лорд Рис на саммите в Дубае. — Идея Илона Маска о том, что на Марсе поселится миллион человек, — опасное заблуждение. Жить на Марсе не лучше, чем на Южном полюсе или на вершине Эвереста.

Коллегу поддержал американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон. По его убеждению, переселение на Марс является «нереалистичным».

«Если вы хотите назвать Марс домом, вам нужно превратить его в Землю», — сказал Тайсон.

Ученый считает, что проще предотвратить возможную катастрофу на Земле, чем создать на Марсе подходящие для жизни людей условия.

При этом Тайсон отмечает, что космос всегда будет «оставаться источником вдохновения для молодых людей, и это необходимо поддерживать».

Напомним, Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году. По его словам, в ближайшие десять лет SpaceX планирует построить 1 тысячу космических кораблей многоразового пользования Dragon Crew, которые сегодня разрабатываются на заводе компании в Техасе.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 391
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...