В Госдуме предложили ввести единый оклад для молодых педагогов

15-03-2021 11:46

Молодым учителям в возрасте до 35 лет предлагают платить единый для всех страны оклад, который должен составить полтора или два МРОТ. С таким предложением в адрес правительства РФ выступила депутат Госдумы Елена Строкова. Копия письма на имя зампреда правительства Дмитрия Григоренко есть в распоряжении RT.

«Предлагаю закрепить в федеральном законодательстве правовой статус, ввести понятие «молодой педагог», внести изменения в систему оплаты труда педагогических работников (граждан России в возрасте до 35 лет включительно), зафиксировав молодым специалистам, выпускникам педагогических направлений подготовки единый для всей страны стартовый оклад на уровне полутора-двух федеральных МРОТ», — говорится в обращении.

По её словам, это необходимо в связи с тем, что по регионам страны уровень МРОТ разный и зарплаты учителей отличаются в разы.

Инициатива поможет повысить престиж профессии учителя, а также даст возможность молодым специалистам оставаться работать в своём регионе, считает парламентарий.

Фото: Pixabay

 

Число просмотров: 280
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...