Владимир Путин утвердил новый порядок предоставления выплат семьям с детьми

11-03-2021 15:16

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Выплата может составить в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума.

В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитывается с учётом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 75% от величины прожиточного минимума для детей.

Если размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитывается с учётом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.

Как сказано в документе, размер ежемесячных выплат будет перерасчитан с 1 января года, который следует за годом обращения за этой выплатой. Перерасчёт будет сделан в зависимости от изменения величины прожиточного минимума для детей.

Выплаты в обновленных размерах будут осуществляться с 1 января. Для перерасчета необходимо написать заявление и подать его после 1 апреля 2021 года.

Ранее семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума.

Фото: Pixabay

 

Число просмотров: 239
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...