«Просто им не платят?»: Путин удивился отношением к преподавателям техникумов

13-01-2021 16:26

С 1 сентября адресные доплаты в школах получают 810 тысяч классных руководителей. Вопрос о доплатах за классное руководство в колледжах и техникумах прорабатывается. Об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«В ходе большой пресс-конференции с элементами «Прямой линии» поступали вопросы о выплате денег за классное руководство. Я читал, что некоторые ваши коллеги обращают внимание и жалуются на то, что им эти деньги не выплачивают», — обратил внимание руководителя ведомства Президент.

Кравцов ответил, что вопрос о выплатах контролируется Министерством просвещения совместно с Росказначейством и Федеральной налоговой службой. 810 тысяч классных руководителей получают адресные доплаты с 1 сентября — «они выделены отдельной строкой».

«Скорее всего, что речь идёт о выплатах в техникумах, колледжах. Действительно, там такая проблема есть. Но мы ей занимаемся и обязательно все вопросы, которые поступили к вам на «горячую линию», точно отработаем и доложим по результатам», — сказал Кравцов.

«Что значит «проблемы есть», я не понял? Просто им не платят?», — уточнил Президент.

Министр пояснил, что дополнительные выплаты за классное руководство выплачиваются только учителям общеобразовательных школ. При этом обратил внимание на то, что есть техникумы, где также работают и занимаются воспитательной работой. В прошлом году были приняты поправки в закон «Об образовании» об усилении воспитательной работы в школах. С этого года в десяти регионах вводится ставка советника директора по воспитательной работе с дополнительной доплатой 15 тысяч рублей.

«Что касается доплат в техникумах (за классное руководство — ред), этот вопрос мы в Правительстве решаем. Надеюсь, что в этом году определённые шаги в этом направлении сделаем, так как в прошлом году у нас принята стратегия развития среднего профессионального образования. Мы синхронизируем программы подготовки в колледжах», — сказал министр.

По словам Кравцова, в колледжи после 9-го класса идут 60% выпускников и есть достаточно большой интерес к техническим специальностям.

Татьяна Руснак

Фото: kremlin.ru

 7,537 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

 7,538 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня