К концу 2024 года планируется создать более 1 млн новых мест в школах

24-12-2020 13:17

Свыше миллиона новых мест появится в российских школах к концу 2024 года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совместном заседании Госсовета РФ и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством Владимира Путина.

«Планируем к концу 2024 года создать более одного миллиона новых мест в школах, в том числе в рамках государственно-частного партнёрства. Продолжен проект по созданию почти 25 тысяч точек роста на базе сельских школ. Это позволит детям развивать современные технологические и гуманитарные навыки независимо от того, где они проживают, а также воплощать свои проекты в жизнь», — сказала Голикова.

Она также напомнила, что перед Правительством поставлена непростая задача — войти в десятку в мире по общему образованию. При этом отметила, что по итогам очередного цикла международных исследований TIMSS российские школьники подтвердили высокий уровень математической и естественно-научной подготовки.

По всем направлениям проведенных исследований Россия не только сохранила, но и улучшила позиции по сравнению с 2015 годом. По естественно-научной подготовке учащиеся 4-х классов заняли третье место, 8-х классов – пятое место. Подтверждением этих достижений являются успехи детей на международных олимпиадах.

«Понимая, что повышение качества работы педагога и привлечение в сферу образования высококвалифицированных специалистов во многом зависит от заработной платы, достойной заработной платы, мы формируем предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов, — отмечает Голикова. — Кроме того, продолжим мероприятия по поддержке организаций, деятельность которых направлена на развитие добровольческой и волонтёрской деятельности. Мы запланировали продолжение всех социально значимых проектов в этой сфере. Они будут способствовать повышению социальной активности граждан всех возрастов».

Что же с дошкольным образованием?

По словам вице-премьера, несмотря на сложности с обеспечением детей местами в детских садах, удалось добиться существенных положительных изменений. На 1 декабря этого года доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составила 90 %, в возрасте от 3 до 7 лет — почти 100 %. До конца года будет введено в эксплуатацию более 57 тысячи мест.

«По некоторым объектам, к сожалению, срок ввода пришлось перенести на 2021, но в следующем году планируется ввести ещё 68,7 тысячи мест в детских садах», — отметила Голикова.

Татьяна Руснак

Фото: Pixabay

 

Число просмотров: 10422
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...