Путин допустил возможность снижения оплаты за обучение в вузах

18-12-2020 16:32

Онлайн-образование не сможет заменить традиционный формат обучения. Тем не менее система с элементами дистанционного обучения будет развиваться, отмечает президент Владимир Путин. На ежегодной пресс-конференции он заявил, что некоторые вузы могут пойти на снижение оплаты за обучение, если позволяют финансовые возможности.

По словам Президента, около 70 % расходов высшего учебного заведения приходятся на заработную плату педагогов, которые продолжают работать вне зависимости от формата преподавания. Поэтому у вузов практически нет возможностей снижать оплату за обучение онлайн.

«Если некоторые вузы могут поиграть финансами, то, наверное, можно пойти на определенное снижение оплаты за обучение, где оно осуществляется преимущество онлайн», — сказал Путин.

Президент напомнил, что государство дважды — летом и осенью — оказывало финансовую поддержку системе образования. По его словам, власти и в дальнейшем будут помогать школам и вузам исходя из сложившихся реалий.

Среди преимуществ онлайн-обучения Путин выделил возможность посещать лекции ведущих специалистов.

«Не всегда специалист узкого профиля высокого класса может присутствовать во многих учебных заведениях. А благодаря онлайн-формату может. И, конечно, это нужно использовать. Это стало частью нашей жизни и не нужно этого бояться. Но преувеличивать эти возможности тоже не нужно», – подчеркнул Владимир Путин.

Татьяна Руснак

Фото: kremlin.ru

 

 

Число просмотров: 4751
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...