Севастопольская детская морская флотилия отмечает 53-летие

05-11-2020 12:20

5 ноября Севастопольской детской морской флотилии им. Адмирала флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова исполнилось 53 года. За это время учебное заведение закончили более 15 тысяч человек. Многие из них связали свою жизнь с морем.

Во флотилии работают объединения по семи специальностям: судоводители, судовые механики, судомоделисты, командиры малых плавсредств, юнги, юнги-историки и связисты. Самым юным морякам – девять лет, самым старшим – 18. Они самостоятельно выбирают понравившиеся объединение. Обучение одной специальности длится 2-3 года.

В Севастопольской детской морской флотилии учатся более 500 школьников, среди них есть и девочки. Преподаватели – это офицеры в запасе и отставке, бывшие командиры кораблей, подводных лодок и капитаны судов гражданских ведомств России. Они делятся с курсантами не только теоретическими знаниями, но и историями из жизни.

В течение всего периода обучения курсанты флотилии участвуют в соревнованиях, посещают музеи и боевые корабли и суда, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, моряками и курсантами морских университетов и военных училищ.

Большинство выпускников флотилии уже не расстанутся с морем, связав жизнь с флотом. У причалов Южной бухты стоят собственные суда флотилии «Мечта», «Надежда» и плавбаза «Романтик», а также новые шлюпки и катера. Здесь ребята проходят морскую практику. Учатся управлять маломерным судном и шлюпкой на вёслах.

В настоящее время благодаря федеральным властям флотилия получила новое оборудование для классов, в том числе тренажер по управлению маломерным судном. Теперь перед юными моряками открываются новые возможности.

По материалам пресс-службы детской морской флотилии им. Адмирала флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова

Фото: ForPost, пресс-службы СДМФ им. Н.Г. Кузнецова

Число просмотров: 7202
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...