Крымские власти задумались об отмене осенних каникул в школах

22-10-2020 11:35

После школьных осенних каникул в Крыму может начаться рост числа выявленных случаев коронавируса. Поэтому сейчас обсуждается возможность отмены или переноса каникулярного периода. Об этом на заседании антикоронавирусного штаба заявил глава РК Сергей Аксенов, сообщает «Российская газета».

«Сейчас прогнозируем, что если детей отпустить на каникулы, то никто из родителей держать их дома не будет. И мы после любых каникул получим третью волну», — предположил Аксенов, рассуждая о возможности объявления досрочных школьных каникул.

Он допустил лишь один вариант, как избежать всплеска заболеваемости коронавируса — мотивировать детей оставаться дома, заниматься семейными делами, смотреть телевизор или заниматься на компьютере. Но это вариант маловероятен.

«Все дети будут предоставлены на этот период сами себе, — подчеркнул Аксенов. — Вчера обсуждали различные варианты, вплоть до того, что сдвинуть или отменить каникулы. Но мы таких решений не принимали, будем действовать в рамках законодательства. В школе более контролируемая ситуация, там преподаватели следят. Но если только сейчас каникулы объявим — будут полные улицы детей, кто где ходит — знать никто не будет. А через две недели получим вал заболеваний, что еще хуже будет. Поэтому ничего менять не будем — идем, как и шли, согласно штатному расписанию».

По словам главного санитарного врача Крыма Натальи Пеньковской, пока в школах фиксируются только единичные случаи COVID-19, и лишь некоторые классы переводятся на дистант. Поэтому вопрос о досрочных каникулах или дистанционном обучении во всей общеобразовательной системе не ставится. Тем не менее, как уточнила министр образования, науки и молодежи РК Валентина Лаврик, на дистанционное обучение отправлена одна школа целиком и 75 классов в 26 образовательных организациях — всего 1988 детей. В системе дошкольного образования закрыт один детсад и девять групп, где всего воспитывались 685 малышей.

За последние сутки в Республике Крым зафиксирован рекорд — 203 новых случая COVID-19. Также растет заболеваемость пневмонией, ОРВИ и гриппом: эпидемический порог значительно превышен в Симферополе, Керчи, Феодосии и Симферопольском районе.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 9790
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...