В Подмосковье после гибели школьника от взрыва боеприпаса задержаны два человека

21-10-2020 11:55

Подросток погиб при взрыве боеприпаса времен Великой Отечественной войны в Лобне. После гибели школьника задержаны директор и педагог центра дополнительного образования. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Московской области.

Задержанные подозреваются в незаконном обороте оружия и халатности, приведшей к смерти.

По предварительным данным следствия, 20 октября 2020 года в Лобне 14-летний подросток находился в центре дополнительного образования, где у него в руках сдетонировал противотанковый патрон времен Великой Отечественной войны. От полученных ранений он скончался.

Следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области провели осмотр места происшествия с привлечением инженеров-взрывотехников. Назначен комплекс судебных экспертиз, изъята необходимая документация. По местам жительства подозреваемых проведены обыски. Следователи и криминалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые привели к трагедии.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, подростка пустил в здание центра преподаватель и оставил его одного. Мальчик пытался разобрать боеприпас, но тот взорвался, повредив ребенку артерию.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 6718
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...