Программы дзюдо и регби появятся в российских школах

20-10-2020 13:50

На Большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» прошла онлайн-трансляция всероссийского открытого урока «Спорт — это жизнь», во время которого заместитель министра просвещения РФ Андрей Корнеев рассказал о внедрении программ дзюдо и регби в уроки физкультуры.

Спорт — залог не только хорошего самочувствия и физического развития, но и формирования личных качеств, необходимых в повседневной жизни. Сила воли и лидерские качества — то, что, безусловно, развивается и на уроках физкультуры, отмечает замминистра просвещения РФ. Уже сейчас созданы программы, посвященные хоккею, а также шахматам.

«В скором времени выйдут программы по внедрению дзюдо и регби в уроки физической культуры , — рассказал он. — И, конечно, мы занимаемся подготовкой педагогических кадров. Внедряем интересные программы по подготовке учителей физкультуры, приглашаем мастеров спорта. Кроме того, ведем работу по модернизации спортивной материальной базы в школах страны».

Нужно ли учиться на журналиста, чтобы стать спортивным комментатором? Чем занимается олимпийский агент? Как работают спортшколы и школы спортивного резерва страны? Об этом и не только рассказывают гости открытого урока: спортивный комментатор Павел Занозин, хоккеист Адель Сафин, спортивный агент сборной России по фигурному катанию Мария Шалина, арбитр ФИФА Екатерина Козырева, спортивный врач Артём Сергиенко.

Посмотреть запись трансляции с Большой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники» вы можете здесь.

Татьяна Руснак

Фото: Pixabay, edu.gov.ru

Число просмотров: 11173
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...