Восемь очагов коронавируса зафиксировали в крымских школах

14-10-2020 16:37

Из 10 очагов коронавирусной инфекции в школах Крыма два ликвидированы, остаётся восемь. В Роспотребнадзоре прокомментировали вопрос введения ограничительный мер и перевода на дистанционное обучение.

«В школах продолжают действовать восемь очагов, два очага уже закрыты. Количество закрытых классов в целом по республике – 18. Кроме того, целиком закрыты четыре организации», – цитирует руководителя управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталью Пеньковскую ГТРК «Севастополь».

По её словам, учебные заведения прекратили работу не из-за распространения заболевания, а из-за отстранения от работы контактных преподавателей. По данным Роспотребнадзора, в республике пока нет показаний для введения ограничительных мер и перевода детей на дистанционное обучение.

Кроме того, Наталья Пеньковская рассказала, что эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в республике превышен на 26%. Это на 10% выше показателей прошлой недели.

В Севастополю по состоянию на утро 14 октября зарегистрировано 32 новых случаев заболевания COVID-19. Заболевшие – местные жители в возрасте от 34 лет до 81 года, сообщает пресс-служба городского правительства.

33 человека выписаны после выздоровления.

Скончалась женщина в возрасте 62 лет. Течение болезни осложнялось двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией, острой дыхательной недостаточностью на фоне хронических заболеваний.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1417 человек.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Фото: Pixabay, sev.gov.ru

Число просмотров: 7085
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...