В Севастополе открылся кадетский корпус Следкома

02-09-2020 08:20

В школах Севастополя праздничные линейки прошли для учеников первых и выпускных классов. Первоклассниками стали 5500 маленьких севастопольцев. А около 100 севастопольских школьников этот учебный год начали в статусе кадета следственного комитета.

За парты севастопольского филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России сели 96 человек: воспитанники двух восьмых и двух десятых классов. При наборе воспитанников практически половина мест была отведена для обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В перспективе школьники будут обучаться и проживать в отдельном здании. А пока будущим офицерам отведено отдельное крыло корпуса «Инженерной школы» с просторным спортзалом и залом для хореографии, кабинетами для занятий живописью, шахматами, слесарно-столярным делом, стрельбой. Все помещения корпуса соответствуют требованиям безопасности. Помимо основной общеобразовательной программы кадеты будут уже на этом этапе погружаться в следственное дело, основы криминалистики, изучение законодательства. Ребят будут активно привлекать к патриотическим мероприятиям и работе поисковых движений.

Профильную подготовку будут осуществлять как педагоги Санкт-Петербургского кадетского корпуса, так и офицеры Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

В торжествах на базе новейшей Инженерной школы также приняли участие председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, глава Республики Крым Сергей Аксенов, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев, член Совета Федерации Федерального собрания от Севастополя Екатерина Алтабаева и другие почетные гости.

По материалам пресс-службы правительства Севастополя

Число просмотров: 28277
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...