Студенты СевГУ получат выплаты от Президента и правительства России

02-09-2020 10:30

Выше активность – выше стипендия. В этом году восемь студентов Севастопольского госуниверситета получили правительственную стипендию, трое из них стали также стипендиатами президента РФ.

Необходимо иметь многочисленные научные публикации в разных источниках, выступать на конференциях и представлять собственные проекты и исследования, чтобы получить такие стипендии. Во время оценивания учитываются и успеваемость в период обучения, и участие во всевозможных олимпиадах или конкурсах. Бонус в виде стипендии выплачивается в течение одного учебного года и доказывает значимость научных работ на государственном уровне.

Стипендиатами Президента РФ стали:

  • Осман Абдулгазиев. Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Радиотехника», 1-й курс магистратуры.
  • Андрей Мешков. Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Информационная безопасность», 3-й курс.
  • Елизавета Шахова. Политехнический институт, кафедра «Стандартизация и метрология», 1-й курс магистратуры.
  •  Елена Широкова (Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Радиотехника», 3-й курс.

Правительственную стипендию РФ получили:

  • Осман Абдулгазиев. Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Радиотехника», 1-й курс магистратуры.
  • Владислава Аввакумова. Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Радиоэлектронные системы и комплексы», 4-й курс специалитета.
  • Даниил Дурягин. Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Радиоэлектронные системы и комплексы», 4-й курс специалитета.
  • Александр Музыкантов. Институт информационных технологий и управления в технических системах, кафедра «Мехатроника и робототехника»,1-й курс магистратуры.
  • Маргарита Уфимцева. Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Физика», 1-й курс магистратуры.
  • Алика Халаимова. Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Физика», 1-й курс магистратуры.
  • Елизавета Шахова (Политехнический институт, кафедра «Стандартизация и метрология», 1-й курс магистратуры).
  • Елена Широкова (Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, кафедра «Радиотехника», 3-й курс).

Немного статистики:

  • Семеро из девяти студентов, получивших стипендии, обучаются в Институте радиоэлектроники и информационной безопасности, остальные двое учатся в Политехническом институте и Институте информационных технологий и управления в технических системах;
  • К 2020 году количество стипендиатов возросло! В 2019 году пятерых студентов наградили стипендией Правительства РФ, а в этом году их стало уже 9, с учетом того, что некоторые из них смогли взять обе награды.

— Как вы думаете, почему вам удалось получить стипендии Правительства РФ и Президента РФ? 

Осман Абдулгазиев:

– Я активно участвовал в различных конференциях, конкурсах и выступал с докладами. Думаю, что самой значимой была конференция «Современные проблемы радиотехники», которую проводит на базе университета наша кафедра. Ещё я могу выделить участие во всероссийском инженерном конкурсе по направлению «Радиотехника», где моя работа заняла 3 место. Немаловажную роль для получения стипендии сыграли публикации в журналах. Многие из них попали в национальную библиографическую базу данных научного цитирования РИНЦ, что принесло мне дополнительные баллы.

Елизавета Шахова:

– Честно говоря, я уже плохо помню все свои работы, ведь их было очень много. Для получения такой награды нужно все время в чём-то участвовать. Я писала разные научные статьи, некоторые из них попали в научно-технический журнал «Компетентность». Кроме того, участвовала в конференциях, в том числе на базе Севастопольского госуниверситета и активно занималась научной деятельностью.

Маргарита Уфимцева:

– Я думаю, важным шагом для получения стипендии Правительства РФ было моё участие в конференции «Будущее России в высоких технологиях». Там я получила диплом первой степени с работой, посвященной поиску переменных свойств. Также дополнительные баллы приносит отличная учеба. Например, я закончила бакалавриат с красным дипломом.

Ника Сафронова

Фото: Pixabay

Число просмотров: 16164
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...