В этом году фестиваль «Таврида – АРТ» пройдёт по-новому

18-08-2020 10:25

В 2020 году участниками фестиваля «Таврида – АРТ» станут 2000 молодых деятелей культуры и искусств – резиденты арт-кластера «Таврида» и представители креативных сообществ. Вместе с популярными российскими исполнителями молодые творцы примут участие в съемках шоу-концерта «Таврида вдохновляет», а также в масштабных арт-перформансах, среди которых световое арт-шествие «Мы вместе». Со 2 по 6 сентября посетить фестиваль в качестве зрителя сможет и молодежь Крыма и Севастополя в возрасте от 18 до 35 лет – до 1500 тысяч человек ежедневно. Помимо событий на площадке арт-кластера, большая часть мероприятий будет проходить в онлайн-форматах.

Фестиваль «Таврида – АРТ» стал одной из самых больших платформ, предлагающих представителям творческих индустрий различные возможности для самореализации. В этот раз молодые творцы примут участие в прослушиваниях, собеседованиях и отборах на стажировки, организованных ведущими игроками арт-индустрии и медиасферы. Более 100 кастингов по разным направлениям пройдут на самой площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму и онлайн. Среди направлений: музыка, литература, хореография, театр и кино, арт, юмор, медиа и другие.

В дни фестиваля пройдут выставка современного искусства, шоу от национального чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters и парад маломерных судов с участием трёхмачтового фрегата «Херсонес». В рамках стрит-арт фестиваля на трассе «Таврида», на опорах путепроводов и подпорных стенах, появятся граффити.

Для участников запланированы мастер-классы, тренинги по актёрскому мастерству, спортивные тренировки. Кульминацией станет грантовый конкурс.

Посещение фестиваля в качестве зрителей (ежедневно до 1000 – 1500 человек) предусмотрено только для жителей Республики Крым и Севастополя в возрасте от 18 до 35 лет, со справкой, подтверждающей отрицательный результат теста на COVID-19.

Концертные номера пройдут в разных локациях арт-кластера, что позволит равномерно распределить зрительский поток. Для соблюдения безопасной социальной дистанции во время мероприятия площадка будет промаркирована. На территории арт-кластера продолжает действовать масочный режим, установлены рециркуляторы и антисептики.

Кроме того, по всей России ожидается фестиваль стримов и концертов во дворах «Таврида рядом» — всего более 2 000 событий. Участники организуют онлайн-лекции, мастер-классы, концерты во дворах, спектакли и перформансы на открытых площадках своего города.

Для того чтобы принять участие в событиях фестиваля, нужно зарегистрироваться на сайте арт-кластера tavrida.art. Дедлайн подачи заявок – 1 сентября.

По материалам пресс-службы молодёжного движения «Молодёжь Севастополя»

Фото: vk.com/tavrida_art

Число просмотров: 9903
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...