Томский политех лидирует среди российских вузов в новом предметном рейтинге QS

08-07-2020 09:20

В этом году впервые опубликован предметный рейтинг QS Subject Engineering – Petroleum (нефтегазовое дело). Томский политехнический университет занял в нем 26-ю позицию — это лучший результат среди российских вузов, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Рейтинг стал дополнением к QS World University Rankings By Subject 2020. В расширенный диапазон вошли три новых предмета: геология, геофизика и нефтегазовое дело.

Предметный рейтинг Engineering – Petroleum включает в себя 76 университетов мира, в том числе пять российских — ТПУ, МГУ, СПбГУ, НГУ и КФУ. МГУ расположился на 42-м, еще три вуза вошли в группу 51-75. В первую тройку нового предметного рейтинга QS вошли Национальный университет Сингапура, Университет Техаса и Стэнфордский университет.

При составлении рейтинга оценка вузов производилась по четырем критериям: мнение академического сообщества, мнение работодателей, цитируемость и индекс Хирша. Томский политех набрал 84,1 балла из 100 возможных по критерию «мнение работодателей» и от 61,9 до 66,8 балла по другим показателям.

«Высокая позиция ТПУ в рейтинге QS по предметной области Petroleum Engineering определяется прежде всего репутацией нашего университета среди исследователей и работодателей. Мы объединяем исследовательскую и инженерную повестки, ориентируемся на индустрию, даем для нее новые решения и возможности. В ТПУ реализуются крупные проекты в интересах индустриальных партнеров. Повлияла и наша работа в направлении интернациализации как образовательных программ, так и научных исследований. Безусловно, в первую очередь это результат работы Инженерной школы природных ресурсов и Центра Heriot-Watt в ТПУ», — говорит врио ректора ТПУ Андрей Яковлев.

Фото: news.tpu.ru

 4,689 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 4,690 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня