Путин предложил продлить на два месяца выплаты педагогам

24-06-2020 14:45

Президент России Владимир Путин во время своего обращения к гражданам объявил о продлении сроков дополнительных выплат медикам, педагогам и другим соцработникам — до 15 сентября. Кроме этого, семьи с детьми до 16 лет получат ещё по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

«Дополнительные выплаты мы предусмотрели для сотрудников социальных учреждений — детских интернатов, домов престарелых: педагогам, психологам, медицинскому персоналу. Они сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают», — сказал Путин.

Выплаты для этих специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Президент предложил продлить их ещё на два месяца, а также, как и для медицинских работников, учитывать их при расчёте отпускных.

В своем обращении Путин также напомнил о единовременной выплате семьям с детьми в июне, которая составляет 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет.

«Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица подросла. Трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей».

Россияне, которые получили июньские выплаты, деньги за июль получат автоматически. А те, кто по каким-то причинам ещё не обращался за поддержкой, могут сделать это дистанционно или через отделение Пенсионного фонда.

Обращение Владимира Путина к российским гражданам смотрите здесь.

Татьяна Руснак

Фото: kremlin.ru

Число просмотров: 10315
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...