Российский вуз «принял на работу» бота с искусственным интеллектом

11-06-2020 11:40

Северо-Западный институт управления РАНХиГС включил в состав работников технического секретариата приемной комиссии виртуального консультанта с искусственным интеллектом, сообщает пресс-служба вуза. Специалиста назвали Виктором. Ответить на возникшие вопросы, касающиеся  поступления в высшее учебное заведение? Подсказать студентам, куда сходить в Санкт-Петербурге? Виктор всегда готов прийти на помощь.

Во время общения с выпускниками школ и их родителями он расскажет о правилах приема в вуз, стоимости обучения, подскажет сроки подачи документов, необходимые для поступления предметы ЕГЭ и наиболее подходящие направления подготовки, а также проинформирует о дополнительных вступительных испытаниях.

«Наш Институт первым среди вузов Петербурга объявил о старте цифровой приемной кампании. В условиях отсутствия «живого» общения с абитуриентами, для нас очень важно всегда быть на связи с ними. По данным Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 70% из числа тех, кто поступает в вузы Петербурга, приезжают в наш город из других субъектов России. Чтобы процесс поступления в вуз для них был максимальной простым и понятным, мы решили создать консультанта с искусственным интеллектом – силу, которая никогда не спит, а значит способна отвечать на вопросы абитуриентов в любое время дня и ночи, а также одновременно общаться с тысячью пользователями», – говорит директор Северо-Западного института управления Владимир Шамахов.

Разработчики проекта отмечают, что виртуальный консультант может обучаться. Хотя сейчас на некоторые вопросы Виктор может не знать ответов, он ежедневно расширяет базу знаний благодаря инструментам машинного интеллекта.

Стоит сказать, что виртуальный консультант СЗИУ РАНХиГС – коренной петербуржец, именно поэтому он готов ответить на вопросы не только о поступлении, но и рассказать абитуриентам о главных достопримечательностях города. Для этого потребуется задать лишь один вопрос: «Куда сходить в Петербурге?».

Ранее Президентская Академия в Петербурге запустила для учащихся девятых и одиннадцатых классов платформу «Виртуальный помощник абитуриента». Созданный с использованием инновационных технологий сервис призван облегчить участникам процесс принятие решения о выборе профессии.

«В основу проекта заложен индивидуальный подход. Рассчитываем, что в конечном итоге платформа даст пользователям уникальный шанс сформировать свой, максимально удобный и эффективный трек для поступления в вуз», – рассказал Владимир Шамахов.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 6497
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...