В Крыму готовятся к дистанционному обучению в школах с 1 сентября

04-06-2020 10:16

Глава республики Крым Сергей Аксенов поручил подготовиться к дистанционному формату проведения уроков в новом учебном году из-за пандемии коронавируса. Власти Крыма обещают обеспечить планшетами и смартфонами школьников, не имеющих возможности обучаться дистанционно. Об этом сказал Аксенов на заседании Совета министров региона, передает ТАСС.

В правительстве Крыма считают, что необходимо быть готовыми к любому развитию событий. Не исключено, что предстоящий учебный год придётся начать на «удаленке». При этом не все дети могут учиться в удаленном формате. В республике обучается 213 тысяч детей. По информации регионального Минобразования, возможность для дистанционного обучения сейчас отсутствует у 63 из них.

«Мы не понимаем, как будет с 1 сентября. Надеемся, что все будет в очном порядке и вернемся к нормальной жизни, но, давайте на всякий случай подготовимся. Я решу вопрос по этим 63 детям на этой неделе, скажу, кто закупит и в каком порядке», — сказал Аксенов.

Напомним, с 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности из-за пандемии  коронавируса. Уроки в школах с 6 апреля по 22 мая, когда начались каникулы, проводились в дистанционном режиме.

Фото: Pixabay

 

 7,259 Всего просмотров,  19 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 7,260 Всего просмотров,  20 Просмотров за сегодня