В российских вузах дополнительно распределят 11 тысяч бюджетных мест

21-05-2020 17:30

Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что министерство может дораспредедить 11 тысяч бюджетных мест в вузах в этом году. Ведомство также предлагает поддержать студентов контрактных отделений, чьи семьи оказались в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, мы проработали вопрос и готовы дополнительно в этом году дораспределить 11 тысяч бюджетных мест. Соответствующие предложения в рамках пакета поправок в законодательстве по принятию неотложных мер сегодня рассматриваются во втором и третьем чтении в Государственной Думе. Проект акта Правительства уже подготовлен и разработан и в ближайшее время будет представлен», — сказал на совещании с президентом министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Кроме того, с 1 сентября 2021 года будет существенно увеличено количество контрольных цифр приема на обучение в региональных вузах.

Министерство науки и высшего образования также предлагает предоставить вузам более широкие возможности в части перевода лучших студентов-платников на бюджетные места в пределах общего объема вакантных бюджетных мест на втором и последующих курсах.

Расширить программу льготного образовательного кредитования студентов, обучающихся на платной основе — еще одно предложение Минобрнауки. Речь идет о снижении процентной ставки до 3% и увеличении срока пользования кредитом до 15 лет.

Татьяна Руснак

Фото: Pixabay

 3,296 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 3,297 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня