Минобрнауки допустило увеличение бюджетных мест в вузах в этом году

18-05-2020 17:00

В январе этого года российское правительство поручило значительно увеличить число бюджетных мест в региональных вузах. Будет ли оно выполняться? Или все-таки в связи с особой ситуацией выполнение этого поручения может быть перенесено на следующий учебный год? На эти и другие вопросы ответил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков в прямом эфире Радио «Комсомольская правда», подводя итоги нынешнего не самого обычного учебного года.

«Бюджетные места в вузе на этот год были выделены еще в мае прошлого года. Сейчас внимательно прорабатываем вопрос о том, чтобы постараться там, где это необходимо, выделить дополнительные бюджетные места»,– заявил министр.

Существенное увеличение бюджетных мест ожидается уже со следующего года, добавил он. На это уже есть соответствующие бюджетные средства, они заложены, и определено количество мест.

Ранее директор института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина в эфире Радио «КП» отметила, что в этом году может снизиться учебная миграция.

Те выпускники, которые при других обстоятельствах предпочли бы переехать в другие регионы и поступать в столичные вузы, возможно, выберут получение образования в своем городе.

 5,759 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 5,760 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня