Студенты российских вузов продолжат учиться дистанционно с 6 по 8 мая

30-04-2020 09:58

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, согласно которому вузы продолжат учебный процесс в дистанционном формате в период между выходными днями – 6, 7 и 8 мая.

При этом всем студентам, преподавателям и сотрудникам необходимо соблюдать режим самоизоляции, минимизировать социальные контакты и выполнять все рекомендации по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.

Власти Москвы ранее приостановили дистанционное обучение в образовательных учреждениях города с 1 по 11 мая. Введённые ограничения коснутся государственных школ, колледжей, спортивных школ, а также учреждений дополнительного образования. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о продлении режима нерабочих дней до 11 мая включительно.

«Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас – тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы. Таким образом с учётом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но, обращаю ваше внимание: при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах», — сказал Владимир Путин в начале совещания с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Татьяна Руснак

Фото: Pixabay

 5,213 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 5,214 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня