Европейскую олимпиаду по математике для девушек провели в дистанционном формате

23-04-2020 10:28

Подведены итоги Европейской олимпиады по математике для девушек, которая прошла в дистанционном формате в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Сборная Российской Федерации в составе четырёх участниц завоевала три золотых и одну серебряную медаль.

Сборная также заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте олимпиады.

Обладателями золотых медалей стали:

Розалина Миргалимова (10 класс, г. Казань)

Елизавета Неустроева (11 класс, г. Москва)

Таисия Коротченко (9 класс, г. Санкт-Петербург)

Серебряную медаль завоевала Ралина Юсупова (8 класс, г. Казань)

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой международные организационные комитеты рассматривают вопрос об отмене олимпиад, переносе сроков или проведении соревнований в дистанционной форме. Так, 17-я Международная географическая олимпиада перенесена на 2021 год, а 61-я Международная математическая олимпиада, которая должна была пройти на базе Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена в Санкт-Петербурге в июле, распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2020 года переносится на сентябрь.

Справочно

Европейская олимпиада по математике для девушек ежегодно проводится с 2012 года. В олимпиаде принимают участие школьницы из разных стран. Соревнование организовано по модели Международной математической олимпиады. По регламенту состязания участницы выполняют индивидуальные задания в течение двух дней.

Пресс-служба Минпросвещения РФ

Фото: Pixabay

Число просмотров: 6539
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...