Минобрнауки: система высшего образования изменится после окончания пандемии

22-04-2020 09:51

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков принял участие в онлайн-встрече с директором института общественных стратегий «Сколково» Андреем Волковым в рамках проекта «Антихрупкость 2020». Спикеры обсудили перспективы развития системы высшего образования и науки на ближайшие годы, проекта «5-100» и программы развития опорных университетов, а также будущее дистанционного формата высшего образования. По мнению главы Минобрнауки, после окончания пандемии коронавируса очное образование будет более смешанным. Появится больше разных цифровых технологий и онлайн-форматов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Очное образование, которое было до коронавируса, и то, которое будет после, — это разные сущности. Система науки и образования должна быть более гибкой и быстро реагировать на изменения — этого не хватает», — считает Фальков.

Кроме того, изменятся требования к преподавателям вузов, так как от цифровых компетенций напрямую зависит качество образования.

«Сегодня в одночасье стало понятно, что если ты не можешь организовать коллективную работу с помощью онлайн-сервисов, цифровых технологий, то это уже критично», — сказал министр.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков выразил надежду на то, что новый учебный год студенты вузов начнут традиционно — в сентябре и очно. При этом в министерстве и в вузах обсуждаются разные варианты и сценарии.

Фото: Pixabay

 

 4,993 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 4,994 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня