Как достичь цели: 4 совета от Константина Крюкова

20-04-2020 10:40

Актёр, продюсер, геммолог, ювелир, юрист и художник. Речь идет об одном человеке — Константине Крюкове. Как профессии и увлечения, которые изначально казались совершенно несовместимыми, могут перекликаться и дополнять друг друга? Об этом артист рассказал в эфире онлайн-марафона «Домашний час», организатором которого является Минпросвещения РФ. Кроме того, он поделился незабываемыми историями со съёмок, советами по достижению поставленных целей, любимыми книгами и фильмами.

Знания, приобретённые в юридической академии, помогают в бизнесе и переговорах. Хорошо пишу картины, рисую — это даёт мне возможность создавать дизайн ювелирных изделий. Я знаю всё про камни, так как по первому образованию геммолог. И, конечно, продолжаю заниматься актёрской деятельностью.

Как достичь цели

Забудьте о гордости и своих «внутренних понтах». Это мой первый совет, в какой бы жизненной ситуации не оказались, особенно, если это связано с рисками и собственной мобилизацией.

Когда приехал на съёмочную площадку «9 роты», увидел слаженную работу всех 150 человек. Я оставил позади свой юношеский максимализм (все мы помним, какими были в 18 лет), чтобы в полной мере получить опыт от своего окружения. Так началась моя карьера. Сейчас у меня на счету более 50 проектов (кино, сериалы, театр).

Не бойтесь ничего нового.

Я пытался себя всячески проверить. Не имея достаточно хорошего актёрского опыта, соглашался на проекты, участие в которых было не всегда понятно моим близким и знакомым. К примеру, одним из первых после «9 роты» стал сериал для Первого канала «Любовь как любовь». Мы снимали одну серию в день. Это очень тяжело. Всего 128 серий!

Будьте трудолюбивыми. Меньше думайте — больше делайте. Вы будете приобретать опыт, учиться на ошибках, радоваться итогу, анализировать результаты и делать лучше.

Во время съёмок сериала «Любовь как любовь» ежедневно утром получал стопку текста, практически как сценарий целого фильма. Конечно, снять серию за один день — потеря качества, но это была отличная школа. Я научился быстро запоминать большие объёмы текстов, реагировать на камеры (такие сериалы снимают на 3-4 камеры сразу), а также понимать, как работают со светом на съёмочной площадке.

Побороть излишнюю стеснительность перед аудиторией и камерой помогает опыт. Найдите аудиторию, которая не будет вас сильно смущать (друзья, знакомые). Затем приглашайте новых людей. Только опыт помогает сдерживать волнение.

Расскажу одну из личных историй. В начале карьеры мне предложили стать ведущим на презентации духов. Я уже снимался в кино и подумал, что ничего сложного для меня не будет. Согласился. Но когда вышел на сцену, полностью растерялся. Я не знал, что сказать и как удерживать внимание аудитории. В этот момент понял, что кино, сериалы и театр фундаментально отличаются от публичного выступления.

Жизненное кредо:

  1. Поступай с окружающими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
  2. Собака лает — караван идёт. Нужно идти к цели, не обращая внимания на слова недоброжелателей или завистников. Главное — знать направление.

Любимые книги и фильмы

Литература

«Развивай свой мозг» Джо Диспенза.

Книги латиноамериканских писателей (Хорхе Борхес, Гарсиа Маркес и другие), авторов «эпохи джаза».

Нравятся произведения Френсиса Скотта Фицджеральд, перечитываю книги Эрнеста Хемингуэя. Интересна научная литература о работе мозга. Могу также посоветовать книгу малоизвестного современного автора Джеймса Клавелла «Тай-Пэн.

Любимая книга — «Степной волк» Германа Гессе.

Кинематограф

Фильмы итальянских режиссёров, в том числе Бернардо Бертолуччи, Паоло Соррентино.

«Матрица» Вачовски

«Рыцарь кубков» Терренса Малика.

«Магнолия» Пола Андерсона.

Посмотреть эфир с Константином Крюковым вы можете здесь.

Татьяна Руснак

Фото: Арсения Веденина, kino-teatr.ru, trueinform.ru, zen.yandex.ru

 464 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 465 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня