В Севастополе будут обучать будущих следователей

08-04-2020 19:20

Осенью в Севастополе планируется открыть филиал Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета РФ. Детей какого возраста ждут? Какие предметы им будут преподавать? Как поступить в учебное заведение? С помощью видеосвязи на эти и другие вопросы ответил директор Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета РФ Сергей Бузенков нашим коллегам из ГТРК «Севастополь».

В этом году принято решение об открытии 2 филиалов образовательного учреждения — в Севастополе и Санкт-Петербурге.

«В кадетских корпусах мы не только обучаем, но и воспитываем. Большое внимание уделяется и патриотическому воспитанию. Поэтому выбраны знаковые для нашей страны города, — отмечает Сергей Бузенков. — В Севастополе планируем начать обучение с 1 сентября — в новом корпусе Инженерной школы. Осуществляем набор двух 8-ых и двух 10-ых классов. Общее число наших воспитанников — 96 человек. Будут установлены квоты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Среди предметов — история, обществознание, русский язык, введение в специальность «Следователь». Также будет уделено внимание обучению праву, юридической лексике.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в период с 4 по 30 апреля прием документов для поступления в Санкт-Петербургский кадетский корпус СК России и его филиалы будет осуществляться посредством:

— почтовой связи;

— электронной почты (путем направления копий документов на электронный адрес — kadetpetra1@skspba.ru, с последующим предоставлением/направлением подлинников документов).

Фото: twitter.com

Число просмотров: 5134
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...