Министр просвещения ответил на вопрос, будут ли снижения зарплат учителей

01-04-2020 13:20

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов открыл онлайн-марафон эфиров «Домашний час» в соцсети «ВКонтакте». В прямом эфире глава ведомства ответил на вопросы родителей и детей из разных регионов страны. По словам министра просвещения, во время объявленных нерабочих дней и дистанционного обучения зарплаты учителей снижаться не будут.

«Что касается зарплат, мы этот вопрос держим на контроле, мониторим, никаких снижений, изменений в зарплате не будет», — ответил Кравцов на вопрос о зарплатах педагогам.

Глава ведомства обратился к родителям, ученикам и педагогам, призывая их пользоваться только официальными ресурсами, в том числе специально созданным на сайте ведомства разделом по организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий, где постоянно размещается вся актуальная информация.

Марафон открытых эфиров «Домашний час» Министерства просвещения в социальной сети «ВКонтакте» будет проходить с 31 марта по 5 апреля ежедневно с 10:00 до 15:00 по московскому времени.

Специально для педагогов, школьников и их родителей в официальном аккаунте Минпросвещения в социальной сети «ВКонтакте» пройдут виртуальные встречи с представителями Министерства, Рособрнадзора, Федерального института педагогических измерений, лучшими учителями страны, спортсменами и представителями творческих профессий.

Татьяна Руснак

Фото: edu.gov.ru

 2,851 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,852 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня