Севастопольская школа №19 поборется за победу в финале Всероссийских спортивных игр

18-03-2020 09:59

Лёгкая атлетика, бадминтон, мини-футбол, баскетбол 3*3, настольный теннис и плавание — в таких спортивных играх сразились лучшие спортсмены севастопольских школ. На муниципальном уровне соревновалось около полутора тысяч участников, однако до регионального этапа дошла лишь треть из них. В финальную схватку с другими сильнейшими учебными заведениями России вышла только одна севастопольская школа, которая оказалась лучшей во всех шести видах спортивных игр, сообщает «НТС».

Заключительный этап Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов. Ребятам предстоит в последний раз доказать, кто из них самый быстрый и ловкий, а какая команда самая слаженная и дружная. Позади пять этапов соревнований: бадминтон, мини-футбол, баскетбол 3*3, настольный теннис и плавание. Финальным испытанием стал эстафетный бег. В этом виде лёгкой атлетики важен не только вклад каждого участника, но и командный дух.

«По моему мнению, это прежде всего командная работа. Тут должен выкладываться каждый. Как говорится, один в поле не воин – один человек не сможет выиграть эту эстафету. Тут решает только командная работа, слаженность. Если один человек, допустим, во время эстафеты потеряет палочку, то время отнимут у всех», — говорит ученик образовательного Центра им. В. Д. Ревякина Константин Скип.

Всероссийские спортивные игры школьных спортивных клубов проводятся в Севастополе впервые. На начальном этапе участвовало около пяти тысяч учеников, на муниципальном уровне состязались почти полторы тысячи юных спортсменов. За поездку в финал борются 16 команд, в каждой из которых по восемь девочек и мальчиков 14-15 лет. Спортсмены утверждают, что лёгкая атлетика – ключевой вид спорта, которому нужно уделять максимум времени.

«Я ходила на тренировки четыре раза в неделю, бегала ускорение. В принципе, всё. В эстафете главное – пробежать свою дистанцию хорошо и принять нормально палочку эстафетную», — рассказала воспитанница севастопольской спортивной школы №6 Варвара Протопопова.

До регионального этапа дошли 524 участника. Первые спортивные игры в Севастополе собрали много участников, несмотря на малое количество школьных клубов в городе, уверена руководитель физической культуры и спорта Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Шевченко.

«У нас в городе 47 школьных спортивных клубов, хотя образовательных учреждений 67. То есть не все ещё организации у нас создали эти школьные спортивные клубы. Они раскрывают возможность детям заниматься во внеурочное время», — отметила руководитель отдела физической культуры и спорта Департамента образования и науки Севастополя Елена Шевченко.

Победителем в эстафетном беге стала сборная 49-й школы, на втором месте – школа №19, бронзу взяла 7-я гимназия. Однако по результатам проведения шести этапов состязаний сильнейшей оказалась школа №19. Её ученики будут состязаться с другими лучшими школами России. Финал соревнований пройдёт в оздоровительном центре «Смена» в Анапе с 27 мая по 18 июня.


Фото: fc-stalitsa.by

Число просмотров: 2876
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...