Региональный проект «Старшее поколение» расширяет возрастные границы

28-02-2020 14:05

С этого года изменена категория лиц, которая может бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в рамках регионального проекта «Старшее поколение». Кроме того, обучаться можно и в другом городе. При этом предусмотрена компенсация проезда к месту обучения и обратно (но не более 10 тысяч рублей), а также расходы по найму жилого помещения за время пребывания в течение месяца (но не более 33 тысяч рублей).

Теперь на обучение могут быть направлены севастопольцы в возрасте 50-ти лет и старше, как работающие, так и ищущие работу. Каким образом оно может быть организовано?

  • по направлению органов службы занятости в образовательную организацию;
  • с использованием образовательного сертификата, который позволяет гражданину самостоятельно определить вариант образовательной программы, период и форму обучения;
  • по направлению работодателей.

Профессиональное обучение организуется как с отрывом, так и без отрыва от производства, по очной, заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий. Может быть групповым или индивидуальным. Курс включает в себя теорию и производственное обучение.

Лицам в возрасте 50+, ищущим работу, не состоящим в трудовых отношениях и не получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению, выплачивается стипендия в размере величины минимального размера оплаты труда.

Средний период обучения составляет 3 месяца (от 16 до 500 академических часов). Стоимость обучения одного человека за курс  —  не  более 53, 4 тыс. рублей.

По вопросам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования необходимо обращаться в Центр занятости населения по ул. Руднева, 40, отдел профориентации и профобучения, каб. 516-518, тел. 53-35-59.

Фото: yandex.ua

Пресс-служба правительства Севастополя

Число просмотров: 1582
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...