В крымской столице усилили охрану школ после предотвращения терактов в Керчи

21-02-2020 11:25

В образовательных учреждениях Симферополя после задержания в Керчи двух подростков, готовивших теракты, усилена охрана и пропускной режим. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города Татьяна Сухина.

«В телефонном режиме провели совещание с руководителями учебных учреждений по районам города. Усилен контроль за режимом прохода детей и посторонних в школы. То есть с частными организациями, которые осуществляют охрану школ и дошкольных учреждений. Второе – решено провести беседы в учреждениях и родительские собрания в дошкольных учреждениях, чтобы проходили только так, как положено», – рассказала она.

Кроме того, по поручению Сухиной в местных учреждениях образования проверят, как работают установленные для контроля программы-фильтры на компьютерах. А сотрудники МВД обойдут заброшенные здания Симферополя (ведь именно в таких строениях задержанные в Керчи школьники проводили эксперименты со взрывчаткой).

Двух подростков, которые готовили теракт в Керчи, заключили под стражу на два месяца — до 18 апреля. Такое решение 20 февраля вынес Киевский районный суд в Симферополе.

Напомним, несколько дней назад в Керчи ФСБ задержала двух подозреваемых в подготовке терактов в местных учебных заведениях. У подростков 16 и 17 лет были изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, а также приобретенные через сеть Интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

Фото: crimea.sm-news.ru

Число просмотров: 3089
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...