Школьницу затравили из-за отказа сдать деньги в классе

30-01-2020 08:15

В Краснодаре мама ученицы школы № 96 пожаловалась местному депутату на поведение педагога, которое, по её мнению, спровоцировало травлю ребёнка. Девочку стали дразнить после того, как семья не сдала деньги на новогодние подарки.

В канун Нового года учительница раздала детям подарки, демонстративно обделив одну ученицу. Праздничные презенты планировалось вручить ребятам на одном из утренников, в котором девочка не могла участвовать. Поэтому родители не стали вносить оплату. Однако торжественное мероприятие все же состоялось в классе в последний день учебы, уже после утренника. В классе педагог раздала детям комплекты и, по мнению родителей, специально прошла мимо парты девочки, пояснив, что та ничего не получит, так как ее мама не сдала деньги. Школьница заплакала и выбежала из класса, а потом не хотела ходить на уроки.

«Педагог не должен делить детей по финансовому положению их родителей. И в этой ситуации ему следовало найти такое решение, чтобы не нанести психологическую травму ребенку: вручить ученикам подарки на том же празднике, на котором девочка отсутствовала. Я направила запрос в краевое министерство образования с требованием разобраться в ситуации, а также провести внутреннюю проверку, — рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Как корреспонденту «РГ» сообщили в школе № 96, по этому инциденту сразу же после зимних каникул была организована проверка. Состоялись беседы с мамой девочки и учительницей, в ходе которых «удалось уладить конфликт».

Результаты проверки были отправлены в департамент образования Краснодара.

Фото: livekuban.ru

 1,808 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,809 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня