В Севастополе открыли «Инженерную школу» с применением новой модели подготовки педагогов в вузе

17-01-2020 10:48

«Инженерная школа» стала первой в масштабном проекте Севастопольского государственного университета (СевГУ) «Школа под ключ». Ее ученики смогут получать углубленное образование по инженерному и медицинскому направлениям.

Новое учреждение образования рассчитано на 720 учеников. Занятия будут вестись в одну смену. Для учащихся 8-9 классов предусмотрена предпрофильная подготовка, а для выпускников 10-11 классов профильная подготовка по инженерному и медицинскому направлениям.

«Школа под ключ» — новая модель подготовки педагогов, которая подразумевает создание команды учителей для новых школ. В ходе подготовки члены команды принимают участие в создании проекта развития школы, приобретают уникальные компетенции педагога будущего, что предполагает реализацию одного их основных направлений нацпроекта «Образование» — подготовку соответствующих профессиональных кадров, их переподготовку и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.

«Учреждение строилось на протяжении 20 месяцев, и сегодня мы получили такое прекрасное здание с современным оборудованием, которого ранее не было в Севастополе. Предпрофильная и профильная подготовка, которая реализуется в этой школе уникальная, направленная на развитие инженерно-технических и медицинских навыков», – отметила директор департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова.

Семеро педагогов – выпускников проекта СевГУ – уже включились в учебный процесс. Остальные участники проекта продолжат работу в режимах «директорской лаборатории» и практики. 12 человек приступят к работе уже с 1 сентября.

«Для нас старт работы инженерной школы — очень большое событие. Мы впервые начали реализовывать на практике проект «Школа под ключ». Суть проекта: мы не просто готовим выпускников, а готовим команду для работы в конкретной школе, поэтому подготовка магистрантов была нацелена на освоение конкретных дисциплин и формирование видения будущего школы, программы её развития. Ребята во главе с директором – лидером этого процесса — готовили будущую школу: то, как она будет развиваться, документы для её работы, программы, учебные планы. Параллельно формировался коллектив. Мы не просто готовили отдельных учителей, а команду, которая будет болеть за развитие школы», — рассказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

 

 

 4,026 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

 4,027 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня