Победители «Кванториады-2019» получили по миллиону рублей

25-12-2019 13:00

Международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада» — это командное соревнование интересующихся инженерным творчеством и изобретательством детей и подростков. На финале 425 школьников со всей страны, а также из-за рубежа, в том числе из Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана, соревновались по 10 направлениям. Абсолютными победителями «Кванториады-2019» признаны семь команд, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

В рамках заочного этапа команды-участники разрабатывали проект в соответствии с выбранным направлением. В финал вышли все команды, успешно справившиеся с заданием. Они должны были доработать свои проекты в соответствии с новыми, неожиданными условиями, которые стали известны в первый день финала. Победителями признаны все команды, чьё устройство заработало в новых условиях. Абсолютным победителем признана команда, которая разработала оптимальное решение и продемонстрировавшая лучшие технические характеристики.

«Один из основных акцентов конкурса сделан на развитии навыка работы в команде, умении решать нестандартные задачи: все это даст огромное конкурентное преимущество для ребят в будущем в условиях мировой глобализации и стирания государственных границ в науке», – отметила автор идеи «Кванториады», заместитель министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова.

Абсолютными победителями «Кванториады-2019» стали команды:

  • «Квант» (Астраханская область);
  • Sinteza Miraklo 2.1 (Тюменская область);
  • KIVICode (Москва);
  • Ninsar (Санкт-Петербург и Тюменская область);
  • Iten (Республика Чувашия);
  • «Восток-27» (Хабаровский край);
  •  OutsideTolerance (Свердловская область).

Проект команды Iten позволяет решать задачу экономного использования энергоресурсов. По словам разработчиков, при помощи разработанного устройства можно снизить потребление энергии на 20%. Призовые деньги члены команды планируют использовать на доработку устройства.

Команды, ставшие абсолютными победителями, получили по 1 миллиону рублей. Остальные финалисты награждены призами.

Фото: Фонда новых форм развития образования, edu.gov.ru

Число просмотров: 2335
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...