В Башкирии школьник отравился «никотиновой конфетой»

12-12-2019 22:26

В башкирском городе Стерлитамак 11-летний мальчик попал в реанимацию с острым отравлением после того, как съел в школе «конфету». В тяжелом состоянии его доставили в больницу, сообщил журналисту ufa1.ru собственный источник.

«Вчера в 10 утра в приемный покой городской детской больницы поступил мальчик из местной школы с признаками острого бытового отравления, — рассказал источник. — Мальчик рассказал врачу, что перед первым уроком одноклассник дал ему некую жевательную конфету и заплатил за это 20 рублей. Через несколько минут после приема этой «конфеты» ему стало плохо, школьнику вызвали скорую помощь».

Предположительно, пострадавший школьник купил у одноклассника снюс.

Снюс — жевательный никотиносодержащий продукт. Может продаваться в виде леденцов, конфет с различными фруктовыми вкусами. Но чаще всего это порционные пакетики с расфасованной смесью, которые также кладут в рот за губу и рассасывают. 

«Надзорное ведомство инициировало проверочные мероприятия по факту отравления одиннадцатилетнего учащегося МАОУ СОШ № 2 Стерлитамака. Предположительно, перед занятиями подросток употребил бестабачную никотиновую смесь, после которой почувствовал недомогание и был госпитализирован с признаками отравления в больницу», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Фото: volgograd.sm-news.ru

Число просмотров: 3391
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...