Сотрудники казанской школы слетали в ОАЭ за счет родителей школьников

10-12-2019 19:40

В Казани прошло заседание координационной комиссии по противодействию коррупции в Республике Татарстан. О «корпоративе» сотрудников казанского учреждения образования в ОАЭ рассказал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

«Руководители ряда образовательных организаций превратили школы в бизнес-центры по выколачиванию денег с родителей учащихся», создав центры платных образовательных услуг», — заявил он. — Притом деньги получают немаленькие: например, гимназия №19 с 2018 года по первое полугодие 2019-го собрала более 50 миллионов рублей. На что шли деньги? Начислялась дополнительная зарплата директору, заместителям и другим представителям администрации. В среднем более 100 тысяч рублей в месяц каждому».

За счет таких накоплений, по словам главы татарстанской прокуратуры, руководство гимназии даже умудрилось организовать корпоративный выезд в Объединенные Арабские Эмираты за 570 тысяч рублей под предлогом обмена опытом.

«Администрации школ стали слишком автономными. Но автономные не означает бесконтрольные», — заключил Илдус Нафиков. — Сколько можно кошмарить родителей? И главам районов и минобрнауки надо поставить точку в этом вопросе. Необходимо жестко реагировать на нарушения вплоть до расторжения договоров с руководителями учреждений, невзирая на былые заслуги».

В пресс-службе мэрии Казани «РГ» пояснили, что с 22 по 27 марта текущего года пять сотрудников гимназии №19 приняли участие в Глобальном форуме по образованию и навыкам в городе Дубай. Он проводится ежегодно и приурочен к церемонии награждения лучших учителей мира. Во время форума для педагогов проводили мастер-классы, круглые столы. Они также посетили выставку инновационных разработок в сфере образования. Поездка носила рабочий характер. Она была организована в каникулярное время за счет внебюджетных средств гимназии.

Фото: radiokp.ru

Число просмотров: 3035
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...