Новый корпус школы в Казачьей бухте наконец принял первых учеников

18-09-2019 10:30

Уроки в новом здании должны были начаться еще накануне, но подвел поставщик мебели: парты и стулья в школу привезли только в воскресенье, и к утру понедельника не успели их собрать. Пришлось подключать учащихся техникумов, чтобы ученики перестали ютиться в других зданиях и пришли в школу, построенную для них. Об этом сообщает «Вести — Севастополь».

Занятия в новом корпусе образовательного центра «Бухта Казачья» начались 17 сентября. Но сначала ребят, которые будут здесь учиться, собрали на торжественную линейку. Их поприветствовал и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.

У врио губернатора города Михаила Развожаева принципиальная позиция — не ездить на торжественные открытия и перерезания ленточек, а выезжать туда, где есть проблемы, он был в новой школе накануне — смотрел, какую мебель привезли, и ее качество главе Севастополя не понравилось.

Новый корпус рассчитан на 400 учеников, но фактически примет 450 детей. Там оборудованы столовая и спортивный зал. Классы оснащены электронными сенсорными досками.

«В школе планируется открытие множества кружков для того, чтобы ребята во вторую половину дня были заняты. Это секции волейбола, футбола, кудо, армейского рукопашного боя, лёгкой атлетики», — сообщила директор образовательного центра «Бухта Казачья» Татьяна Донцова.

Вчера в новом корпусе сели за парты больше 300 учеников младшей школы. Сегодня в нём начнут заниматься ученики старших классов.

Источник: vesti92.ru

Число просмотров: 2801
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...