Лекция-встреча «Любитель солёненького» в Толстовке
Пятая встреча литературно-гастрономического проекта «БиблиоКулинария» будет посвящена Максиму Горькому. На ней вы узнаете не только о необычных фактах из жизни писателя, его равнодушии к деликатесам и предпочтении простой пищи. Организаторы проекта поделятся секретным «горьковским» ингредиентом.
Писатель был ярым поклонником солёных овощей, особенно любил хрустящие и ароматные огурцы.
На лекции гости узнают о приготовлении двух блюд: квашеной капусте с яблоками и о пельменях с грибами. Секретным «горьковским» ингредиентом станет дополнение к ароматному чаю.
– Какое детство было у Максима Горького?
– Что выбрасывала его внучка в камин?
– Какое блюдо чуть не стало модным во время его нахождения в санатории в Германии?
Об этом и многом другом вы узнаете на встрече.
Участие бесплатное.
Количество мест ограничено (регистрация закрывается автоматически по окончании количества свободных мест).
Рекомендованный возраст: 16+
Онлайн-регистрация здесь.
Где: ул. Ленина, 51 (Центральная городская библиотека имени Толстого).
Фото: pixabay