Лекция «Кушать подано»: блюда по-гоголевски и необычные факты о еде
Продолжается литературно-гастрономический проект «БиблиоКулинария», посвящённый кулинарным пристрастиям выдающихся русских писателей и поэтов, а также теме кулинарии в их произведениях. Следующая лекция — «Кушать подано». Её герой — один из лучших «словесных кулинаров» отечественной литературы Николай Гоголь.
Произведения писателя насыщены большим количеством детальных описаний блюд и застолий, культ еды в его творчестве играл существенную роль.
Вы узнаете о двух блюдах, которые любил Николай Васильевич:
- вареники;
- десерт.
Подробности о блюдах держатся в секрете. Речь же идёт о Гоголе, здесь должна быть таинственность!
Кроме того, на лекции вы узнаете:
— Что такое «главнокомандующий всех компотов».
— Почему во времена Гоголя компот не пили, а ели.
Участие бесплатное.
Количество мест ограничено. Регистрация закроется автоматически, когда закончатся свободные места.
Онлайн-регистрация здесь.
Рекомендованный возраст: 16+
Где: библиотека им. Толстого (ул. Ленина, 51).