Выпускникам позволят пересдать один предмет ЕГЭ уже с июня

07-03-2024 14:45

Выбрать лучший результат после двух попыток сдачи экзамена не получится. Однако исключение из общего правила есть.

Возможность пересдачи одного предмета ЕГЭ до конца приёмной кампании появится у выпускников уже в июне 2024 года, сообщил ТАСС глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Точно с июня месяца этого года такая возможность у выпускников появится», — сказал он.

Таким образом, если выпускник волновался или не согласен со своим результатом, сможет пересдать один предмет. При этом он должен учитывать, что результат первой попытки сдачи ЕГЭ будет аннулироваться.

По словам главы Рособрнадзора, в ближайшие два месяца будут внесены изменения в порядок проведения экзамена и его расписание.

«У нас будет изменено расписание. Мы над этим работаем. Сейчас идут консультации с субъектами Российской Федерации, потому что у нас страна большая. Мы знаем, что выпускная кампания плавно перерастает в приёмную кампанию <…>. Здесь главное — соблюсти сроки, чтобы при учёте того, что если кто-то будет пересдавать, то он успел получить результат и высшее учебное заведение смогло использовать вовремя этот результат», — добавил он.

Выпускник для пересдачи предмета в рамках единого госэкзамена (ЕГЭ) должен будет подать заявление, такой порядок может заработать уже этим летом. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

Ответственный секретарь приёмной комиссии Татьяна Косарева уточнила, что на выпускников прошлых лет правило аннулирования прошлогодних результатов не будет распространяться. При пересдаче в другой год обе попытки на выбор сохраняются.

«Не думаю, что желающих на пересдачу будет критически много. Мой прогноз прежний — это те, кто:

  • борются за каждый балл в горизонте 90+;
  • не прошёл необходимые пороги для вуза;
  • сдал ЕГЭ на принципиально меньше ожидаемого балла (писал регулярно пробники значительно лучше);
  • не справился эмоционально во время экзамена (нервный срыв, не успел переписать ответы, синдром чистого листа и т.д.).

Пожалуй, добавлю лишь олимпиадников, не набравших необходимый для подтверждения диплома порог».

Фото: edu.gov.ru

Число просмотров: 423
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...