Бесплатные курсы от «Сириуса»: алгебра, физика и лингвистика

13-01-2023 13:07

Первый месяц нового года — время записываться на свежие курсы по школьным предметам. Мы собрали подборку по трём направлениям, на которые идёт набор в январе в образовательном центре «Сириус». На курсах по физике школьники научатся рассчитывать самые сложные электрические цепи, а также ознакомятся с основными принципами и методами кинематики. Участники программы по лингвистике узнают о том, как смысл текста передаётся в разных языках мира. А курс по алгебре поможет выйти за рамки школьной программы.

Дополнительные главы физики: цепи постоянного тока. 8-й класс.

На курсе школьники познакомится с основными физическими величинами: силой тока, напряжением, сопротивлением, работой и мощностью электрического тока.

Ученики узнают, как работают резисторы, источники питания, электроизмерительные приборы — амперметр, вольтметр и мультиметр — и различные виды диодов. Кроме того, изучат методы расчёта простых и сложных цепей: метод расстановки токов, метод наложения токов, правила Кирхгофа, метод узловых потенциалов.

Курс состоит из 13 модулей. Набор — до 15 января.

Лингвистика: семантика

Как мы понимаем и описываем значения слов?

Существуют ли универсальные смыслы, общие для всех языков мира?

Откуда в языке возникают многозначные слова, как мы справляемся с тем, чтобы выбрать нужное значение, и почему это неиссякаемый источник анекдотов и мемов?

Как многозначность помогает играть в «шляпу»?

Об этом и многом другом узнают участники курса.

Программа состоит из 12 модулей. Набор — до 15 января.

Дополнительные главы алгебры. 7-й класс.

Школьники узнают, почему настоящая математика не только «про цифры», но и «про буквы», когда и зачем эти буквы нужно вводить в задачах, как грамотно работать с неравенствами и почему формулы сокращённого умножения это не нудно, а нужно.

Курс составлен для уже продвинутых в алгебре и тех, кто хочет двигаться намного дальше школьной программы.

Программа рассчитана на 14 модулей. Набор — до 31 января.

Дополнительные главы физики: кинематика. 9-й класс.

Учащиеся увидят, как сложные движения можно свести к комбинации простых, а также рассмотрят типы движения материальной точки: прямолинейное равномерное, равноускоренное движение, движение по окружности.

Курс познакомит с основными физическими величинами: радиус-вектором, перемещением, скоростью, ускорением и его составляющими — тангенциальным и нормальным ускорением.

Кроме того, в программе: системы отсчёта, которые упростят решение многих задач. Школьники на примерах разберут достоинства координатного и векторного методов решения задач.

Курс состоит из 12 модулей. Набор — до 31 января.

Как проходит обучение?

  • Двигайтесь по карте знаний
  • Смотрите лекции
  • Выполняйте упражнения
  • Решайте задачи с видеоразбором
  • Задавайте вопросы
  • Получите сертификат

Сертификат получат ученики, у которых есть зачёт по всем модулям. Необходимо решить верно все упражнения курса, чтобы получить сертификат с отличием.

Следите за нашими новостями, чтобы узнать о следующих курсах.

 

Число просмотров: 191
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...