Россиянки взяли «золото» на Европейской олимпиаде по математике для девушек

13-04-2022 11:50

Подведены итоги 11-й Европейской олимпиады по математике для девушек, которая завершилась в Венгрии. Все российские школьницы удостоены золотых медалей EGMO-2022.

Алиса Волкова и Таисия Коротченко из Санкт-Петербурга (Президентский физико-математический лицей № 239), Галия Шарафетдинова и Ралина Юсупова из Казани (Лицей № 131) приняли индивидуальное участие в олимпиаде, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Школьницы были отобраны тренерским штабом сборной России под руководством учителя математики Президентского физико-математического лицея № 239 (Санкт-Петербург) Кирилла Сухова.

Все четыре победительницы являются кандидатами на участие в Международной олимпиаде школьников по математике (IMO-2022), которая пройдёт в июле в Норвегии.

Европейская олимпиада по математике с 2012 года ежегодно проводится в одной из стран Европы для раскрытия математических способностей девочек. В олимпиаде принимают участие школьницы из разных стран. Соревнование организовано по модели Международной математической олимпиады. По правилам состязания участницы выполняют индивидуальные задания в течение двух дней.

Россия принимает участие в олимпиаде с 2016 года. В 2021 году команда из четырёх российских школьниц получила четыре золотые медали и заняла первое место в общем зачёте.

Фото: edu.gov.ru

Число просмотров: 422
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...