Учёба в скандальной севастопольской школе начнётся вовремя

31-08-2021 15:47

Школа № 13 в посёлке Кача ещё неделю назад не была готова к началу учебного года, так как в кабинетах здания полным ходом шёл ремонт. Об этом в Instagram сообщила жительница посëлка. Замгубернатора Севастополя Игорь Михеев по поручению губернатора Михаила Развожаева разбирался в ситуации на месте.

«В школе с рабочим визитом был в субботу, изменения в положительную сторону есть. Я уверен, что 1 сентября учебный процесс начнётся без перебоев. Останется доделать актовый зал и два кабинета. Темпы работ обсудили, думаю, что к 5 сентября всë закончат», — цитирует замгубернатора Севастополя Игоря Михеева пресс-служба правительства города.

Расписание занятий будет составлено таким образом, чтобы в первые учебные дни не использовать два кабинета, в которых продолжается ремонт. Напомним, летом в школе заменили систему отопления, однако контракт не предусматривал проведение ремонта после замены труб. Правительство выделило необходимые средства. Также проходит служебная проверка по факту приёмки школ.

Кроме того, вице-губернатор рассказал о ходе работ в школе №47 в Орлином. Учебное заведение пострадало в результате сильных паводков: были подтоплены пищеблок и спортивный зал, повреждена кровля.

«В Орлином учебному процессу ничего не мешает. Работы, которые там проходят, не связаны с закрытием учебных классов. Продолжается ремонт кровли, пищеблока и спортивного зала, которые больше всего пострадали во время дождя», — отметил Игорь Михеев.

Работы по ремонту пищеблока планируется завершить в течение полутора месяцев. На это время с подрядчиком договорились о подвозе еды. Питание будет временно организовано в актовом зале. Все работы будут полностью окончены к середине октября.

Учебный процесс в общеобразовательных организациях начнётся по плану. Точечные ремонты будут завершены в ближайшее время.

«По другим школам никаких рисков по началу учебного года нет. Линейки для 1-х и 11-х классов будут проводиться на улице с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Крупные школы будем разделять по времени на разные потоки, чтобы не допускать большого скопления людей», — заключил заместитель губернатора.

Напомним, всего в Севастополе проверку готовности к новому учебному году прошли 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования.

Напомним, в понедельник, 23 августа, на аппаратном совещании правительства директор департамента образования Елена Богомолова докладывала главе города Михаилу Развожаеву о полной готовности всех школ Севастополя к новому учебному году.

Фото: sch13.edusev.ru

Число просмотров: 310
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...