Совфед планирует запретить принимать в школы детей антипрививочников

21-05-2020 11:25

Рабочая группа по изменению законодательства в связи с пандемией коронавируса, состоящая из сенаторов Совфеда, предложила запретить принимать в школы, дошкольные учреждения и вузы детей из семей противников вакцинации. Как сообщает «Коммерсантъ», если документ будет принят, авторы инициативы готовы ввести запрет уже с нового учебного года.

Кроме этого, наличие прививок потребуется и при приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и общественные учреждения. Понадобятся справки о пройденной вакцинации и перенесённых инфекционных заболеваниях.

Отметим, что предложения ограничить доступ детей без прививок в детские сады и школы уже неоднократно вносились, но пока не реализованы. В апреле Минздрав рекомендовал регионам приостановить плановую вакцинацию детей и взрослых в связи с распространением коронавируса, за исключением прививок, которые делаются новорожденным в роддомах в первые дни жизни.

Пакет предложений, в который вошёл и проект запретительной меры, уже утверждён Советом палаты. В ближайшее время документы направят в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 4270
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...