«Лица лучших»: YouTube и Instagram как инструменты развития soft skills

12-02-2020 16:51

Технический прогресс и глобализация меняют вектор наиболее востребованных навыков. Несмотря на стремительное развитие цифровых технологий, всегда будут задачи, которые под силу людям с развитыми социально-психологическими навыками. Таким образом, ключевой компетенцией становятся soft skills. Совершенствование «гибких навыков» с детства станет основой для успешной самореализации в будущем. Развитие коммуникативности, эмоционального интеллекта, лидерских качеств, мышления связаны с вовлеченностью и интересами ребёнка. YouTube и Instagram – те социальные площадки, которые долгое время популярны среди детей и взрослых.

Почему бы не заменить бессмысленный сёрфинг в интернете или пустое «залипание» полезным и увлекательным обучением, которое позволит не отслеживать жизнь других, а сконцентрироваться на своих успехах? Школа блогеров «Лица Лучших» – федеральный социальный проект, который работает уже более чем в 50 городах России и СНГ, в том числе Севастополе. Здесь знают, как возможности, связанные с интернет-технологиями, обернуть во благо.

Во время обучения ваш ребёнок узнает о:

– принципах и алгоритмах работы YouTube и Instagram

– разработке контента, основных техниках видеосъёмки и видеомонтажа на телефоне.

– особенностях фотосъёмки и обработке отснятого материала в фоторедакторах.

– специфике операторского дела, режиссуры, написания сценариев.

– подготовке презентаций

– правильной реакции на сообщения «хейтеров» и работе с комментариями

– о том, как правильно и красиво излагать свои мысли, не бояться работать на камеру.

Курс обучения включает в себя занятия по фотопозированию, ораторскому искусству, актёрскому и сценарному мастерству, режиссуре и продвижению в социальных сетях, в том числе помощь по созданию контент-плана.

Важно: в скором времени стартуют курсы по YouTube и Instagram для взрослых.

Телефон – не для игр!

Школа блогеров предлагает 2 направления – YouTube и Instagram. Программа обучения разработана командой, состоящей из маркетологов, педагогов, психологов, блогеров и монтажёров.

Отдельный углублённый курс посвящён актёрскому мастерству.

Подробнее о преподавателе:

Голубицкая Вероника Игоревна – актриса театра и кино, режиссёр, педагог.

Закончила СПБГАТИ в 2001 году (курс Исакова А.Б.). Работала актрисой в театре им В.Ф. Комиссаржевской, режиссёром на телевидении, в киностудии «Ленфильм» и «Три ИКс медиа», педагогом по актёрскому мастерству и речи в киношколе «Киноостров» (Санкт-Петербург), ведущей и режиссёром детских и взрослых праздников, программ, короткометражных фильмов с детьми.

Съёмки в сериалах: «Тайны следствия», «Команда», «Прощай Макаров» и другие.

Ирина Голубицкая участвовала в спектакле «Грифон», который проходил в Херсонесе (роли принцессы Анны и Даши Севастопольской).

Зачем запрещать, если можно возглавить

«Многие родители сталкиваются с проблемой, что ребёнок постоянно с телефоном в руках или за ноутбуком в Интернете. Запрещать – бессмысленно. Мир всё больше переходит на работу в цифровой среде (проектные работы в школе, презентации в университете, видеорезюме при приёме на работу). Поэтому готовить ребёнка к этому нужно с самого детства. Чем раньше он освоит необходимые навыки, тем более конкурентоспособным станет в будущем. Наша школа блогеров учит проводить время в соцсетях с пользой: создавать свой контент, используя «белые» методы продвижения», — отмечает руководитель школы блогеров «Лица Лучших» в Севастополе Анна Филиппова.

Возрастной диапазон учеников школы – от 8 до 16 лет.

План занятий составляется с учётом индивидуальных особенностей каждого ребёнка. Срок обучения по направлениям YouTube и Instagram – 4 месяца (16 занятий).

Занятия включают в себя теорию и практику, с применением игровой формы обучения.

Что получит ребёнок, обучаясь в школе блогеров?

– знания, позволяющие создать свой канал на YouTube и Instagram

– навыки самопрезентации

– умение обходить опасные зоны интернета

– знакомство с единомышленниками и умение эффективно работать в команде

– время, проведенное в интернете и с гаджетами в руках с пользой.

Кроме того, занятия способствуют развитию аналитического мышления, фантазии, уверенности в себе и пониманию того, что свои недостатки можно превратить в достоинства.

Больше, чем блогер

«У нас нет задачи сделать из ребёнка блогера. Каждый наш ученик выберет свой путь самостоятельно, но навыки, которые он приобретёт, помогут раскрыть потенциал и эффективно его использовать. Коммуникативность, лидерские качества, дисциплина – это всё позволит хорошо зарекомендовать себя», – считает Анна Филиппова.

Родителям может казаться, что социальные сети – это лишь трата времени. Но при правильном подходе они могут стать эффективными инструментами, позволяющими добиться успеха в различных сферах жизни. Творческий подход, разработка долгоиграющих стратегий, инициативность, умение рационально мыслить, грамотно говорить, презентовать себя – всему этому могут поспособствовать YouTube или Instagram.

Татьяна Руснак

 

 

1,854 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

1,855 просмотров всего, 13 просмотров сегодня